Алый цветок

Цветком сквозь алый занавес любуясь,
Не скрыть очарования его.
И этот свет, и эти чувства
Их не заменит ничего.
 
Ты помнишь страх и помнишь свет огней
И тот момент, когда ты ждал ответа.
Ты помнишь суть его речей,
Ведь каждый день ты верил в это.
 
Забытый храм, которого давно убило пламя.
Ты вечно ждёшь, страшась былого дня.
Все чувства навсегда сжигая,
Прошу, забудь скорей меня.
 
Кровавый дождь с сгоревшей плотью
И чья-то нежная ладонь.
Кто протянул мне руку ночью
И чья-то тень, что манит вдаль с собой.
 
Как все же странно иногда.
Я правда ничего не знаю,
Но чья-то тень и гордая спина
Всегда меня оберегает.
 
Дворец, цветочный сад, воспоминания,
Что стали вскоре как проклятья.
И где-то позабытые места
И старый бог, что ждёт забвение.
Ждать наконец-то своего конца,
Закрыв свои глаза, набравшись сил, терпения.
 
Всегда один, всегда несчастья,
Одни проклятья, как назло...
Хотя в несчастье вдруг увидел, как ему сильно повезло...
Когда все отвернутся, врагам отдав победу,
И в памяти о нем сотрут года...
Один лишь человек, что таит веру,
Кто не забудет никогда.
 
Кто крепко накрепко замкнет
И свяжет судьбы воедино,
И все потерянное вновь вернёт,
Ту нежность, что его пленила.
 
Та чистая душа и сотни фонарей,
Теряя вновь дар речи, не сможешь ничего сказать.
И радостные крики, небесный свод огней
Я вечность ждал и вечность буду ждать...
 
Забытый голос,
Удушающая сладость.
Душа разных костей, что одному несёт покой и благость...
На столе лишь полотно, и кисти, и чернила
Внутри бескрайняя любовь, что до сих пор не отпустила...
 
И этот голос, этот миг,
Что заполняет мои мысли
И человек, кем я давно погиб
Ты был, и есть, и будешь моим смыслом...
-23 сентября 2019