СТИХИ КУСТАРЯ: ГРУППА ДЕСАНТ:

СТИХИ КУСТАРЯ: ГРУППА ДЕСАНТ:

Аудиозапись

Последний рукопашный бой десантной группы.
Патронов мало, нет гранат и с острыми штыками.
В бою с фашистами смешались трупы под ногами.
И крест Георгиевский веками свят, знамёна не теряли.
 
 
Союзу не страшно было умереть тогда за родину.
Врагам мы мстили за СССР, за родину мы бились.
Георгия победоносца флаг и крест потёртый мы целовали.
Фашистов до самого Берлина, до Рейхстага в логово загнали.
 
Из группы той с врагом остался биться раненый герой.
Он родину любил и всё же они взяли вражескую сопку.
Выжили лишь трое, герой был взводный парень костромской.
Десант колол врагов, метал ножи, имел отличную сноровку.
 
И вспоминал бои тяжёлые, врагам до смерти не простил.
За что обесчестили невесту парня молодую и загубили.
Мать его и сестрёнку в колодце старом фашисты утопили.
Тот взводный парень костромской в боях мужал и с болью пережил.
 
И память теперь во славу Георгиевским крестом сияет.
Поэты, ещё не раз напишут, а народы будут помнить СССР.
Будь проклят Гитлер!!!И те, кто поднимая руку кричал им хайль.
Сегодня не добитых дьяволов, с пожитками бы отправить в ад.