Одна я...

Одна я...
Одна я... Видно свыше доля...
Расплата кармы. Так от века.
И дней тоска. Судьбы неволя.
И сильных жалости опека.
 
А жить когда? Ведь все проходит.
Но пусто в доме. Ты - лишь сон
В камине молча тлеют годы.
И пепел Счастья... Горький стон...
 
Под мерный бой часов настенных,
Души коснется тихо старость.
И все былое словно пена -
Уйдет, порвавши ветром парус.
 
А за окном - там буйство красок!
Там жизнь! Любовь! Но я чужая...
Средь этих добрых лиц и масок.
Одна! Не ждут! Не угрожаю...
 
Домой! Скорее! Слабость эту,
В слезах раскрыть я не посмею.
Болит... Привыкла! Сигарету...
Пройдет. Не раз. Не стала злее...