И глас пришел...

Мне голос был. Он звал утешно,
Он говорил: «Иди сюда,
Оставь свой край глухой и грешный,
Оставь Россию навсегда...
Анна Ахматова. "Мне голос был..." 1917 год
И глас пришел: «Забудь Россию.
Отринь врага! Все беды – от нее.
Не братья вам. Сердца глухие.
В свободе сила – там вранье!
Забудь их речи колдовские.
Свобода в миг их разобьет.
Своя ты нам. Они – чужие.
Мы вместе! Русский мир умрет.
Тот глас, устав от речи сладкой,
Утих пока, пленив народ.
Не всех еще. Но мертвой хваткой.
Он держит нас, и в страхе ждет.
Тот час, когда всевышня Правда
Из пепла лжи его взрастет.
В душе российской — как награда.
Что в братстве силу обретет.