БУКАШКА

На Садовом с рогами "букашка" …
В запоздалой безликой ночи
одинокая бродит дворняжка.
Огни над крышами много этажек,
где неоновые стюардессы
полетать предлагают балбесам
Жалко! Не позволяет бумажник
сытым от сигареты затяжкой.
Мы от тоски, что есть мочи кричим.
Беспокоят влюблённые пары
нежелающие расставаний.
В венке с колосьев зрелого хлеба
на высотке спит каменный шарик.
Молот тяжёлый, крестьянский серп
забыт былого величества герб.
МИДовский шпиль, пронзает небосвод
Рядом вертеп "Золотое кольцо",
в поиске братья пьяных братаний.