Пиджак на плечи - преддверие проказ

Пиджак на плечи - преддверие проказ
предрассудками живёт недотрога.
В театре кукол крылатый Пегас
он всегда нахулиганить горазд
в объятьях бесшабашных студентов,
погрязших в примитивных приметах.
Судьбой не доволен рабочий класс
давно в беспробудном пьянстве погряз.
С похмелья изжога, видно от Бога ?
С магнитофона кабриолета
Комбат блуднице прокричал: Атас !
Не похожа на скромную деву:
Щелоковые кудряшки по ветру
разметались, совсем не напрасно,
дорого с такою крутить шашни.
Пылает желаний рыжий огонь,
не уходят девчонки в монашки.
Не сезон, если солнцем опалён.