Последняя премьера
Б.Ступке.
Вчера............................. .
Сидел на юбилее в кресле,
В своем привычном доме из трёх стен…
Теперь............................ .
Лежит и не воскреснет!
Не отразится в зеркале, не бросит тень…
Толпа у входа, закулисье полно,
Как в день спектакля, когда он играл…
Слезами полнятся людские волны,
Всех горем захлестнул девятый вал.
Последний грим, и гром аплодисментов,
Плач скрипок, слёзы на глазах.
Всем ясно всё… уже без сантиментов
Сменил восторг тупой бездонный страх…
25.07.2012 Ю.В.