Театр

 
 
Ну а в доме у вас нет ни стен, ни окОн,
 
Нет ни крыш, ни дверей, ни сеней, ни прихожей.
 
Даже мебели нет, нестеклёный балкон,
 
Дом особенный ваш, ни на что не похожий…
 
Но зато в нем живут и философ и плут,
 
Проститутка с монашкою дружат.
 
Здесь цари, злыдари, вместе курят и пьют,
 
Свет и тень хороводами крУжат.
 
Тут живут души всех, кто хоть раз здесь ступал,
 
Кто любил и страдал, падал и поднимался.
 
Душу рвал из груди, когда нужно вставал
 
В ряд, в шеренгу, но все ж – никогда не сдавался…
 
Здесь горели глаза, что напротив глядят,
 
И стучали сердца в унисон, не набатно.
 
Тихо, тихо с подмостков спустившийся взгляд
 
Зажигал в душах искру любви…
 
Навсегда... Безвозвратно...