Мэтр и сквер
Б.Ступке.
Сквернословить сквер не смел,
Видел он величье дел
Всех кто походя сидел
Отдыхая в нем от дел.
Он молчал, он не гудел,
Он листвой не шелестел…
Притаившись тихо ждал…
Мэтр придет? Или устал?
Ведь давненько не видал…
Вероятно, он чуть сдал,
Уже с тросточкой гулял,
Шляпу же свою не снял…
Сквер был рад ему всегда.
Дождь ли солнце не беда -
Покрывала всё листва.
А фонтанная вода
Привлекала всех сюда.
И светлели здесь глаза.
А сегодня, что за бред?
Он прожил почти сто лет
И не видел эполет
караульных, Боже – нет?!!
Мэтр покинул белый свет?!!
И какой же в сём завет?
А он проще репы две,
Пока жив, то все тебе!
А упал – тебе вдвойне!
Правда снова лишь в вине...
В жизни всё, как на войне.
Не стрелял, - свинец в тебе...
Мэтр всё знал, как знал ТевьЕ…
24.07.2012 Ю.В.