Послушная слеза

Ступке Б.С.
 
А жизнь сложилась!
 
Сложилась изначально.
 
Хоть были, вероятно, и печальны
 
Страницы жизни.
 
Это уже в прошлом…
 
Теперь все устоялось,
 
отстоялось,
 
в общем
 
Живем…
 
творим…
 
не ропщем…
 
наверно позабыты проходные роли…
 
а может не было таких!?
 
за это доле
 
опять благодарить не устаёте…
 
и так от роли к роли вы идете
 
по жизни…
 
и кино,
 
спектаклях…
 
но что-то все ж теряется…
 
по каплях,
 
как будто бы Шагреневая кожа
 
в размерах уменьшается!
 
Но что же!?
 
И жест,
 
и глас,
 
и блеск глаз...
 
тот же!
 
Слеза послушная сверкает
 
В лучах юпитеров…
 
стекает,
 
Увлажняя лёгкую небритость…
 
И в шелесте партера растворяясь…
 
Себе вы говорите –
 
Не раскаюсь!
 
И не хочу судьбы иной!
 
Здесь мой Ковчег!
 
и в нем я Ной!
 
Да, вы из Могикан – последний!
 
По праву же, как принц наследный
 
Сей театральный оседлали трон…
 
И ваши роли – камертон
 
Коллегам младшим и не только!
 
А сделать еще надо столько….
 
Вы, - не жалейте ни о чем.
 
Пусть злеет зависть – вы причем.
 
И не судите себя строго!
 
Ведь вы Актер,
 
Актер от Бога!...
 
Ю.В. 11.02.2010