Зависть

Не могут быть друзьями изначально
Актрисы и актеры, хоть печально…
Хоть сколь в улыбках рты бы не кривили
Им режиссеры эту хворь привили…
Не может сердце равнодушно биться…
Что обошел твой друг тебя…
скорее бы напиться…
И уколоться , и забыться…
Но нет покоя… и не спится…
С лица улыбка новостями стерта!
К чему приличия теперь , всё к черту!
К чему вся светскость, маска пониманья…
Стал свет не мил от непризнанья!
Как больно зависть ранит сердце
Струной оторванной от скрипки Герца…
………………………………………………………
Вот так проходит слава мира,
Где правит бал судьба и лира…