Двустишия - 171-180

Двустишия - 171-180
***
Сомненье в успехе? Желанье – с начала?..
А это уже половина провала!
***
Был мал – был глуп - ушастый и потешный ослик!
Мечтал я в детстве стать быстрее взрослым…
***
Ах, как ярко горят мосты позади – погляди!
Тем светлее твоя дорога, что там – впереди!
***
Душа коль нараспашку, без ключа –
Туда ведь могут плюнуть сгоряча…
***
Пустила в душу, только вот беда –
Свет яркий не включила, подождать?..
***
Не лезь в чужую душу в грязных сапогах!
Дверь приоткроют честь и чистота в мозгах.
***
Душе – приятно? Но и больно, коль тактильно.
Скажите – а всегда ли нужно быть ей сильной?..
***
Никто не знает где находится душа,
Но, заболит – всё тело режет каждый шаг…
***
Разбито пусть вдребезги сердце на части,
Но, утром опять верит в лучшее, в счастье!..
***
Сок апельсиновый дают совсем не груши!
В тебе – лишь то, чем ты наполнил свою душу…