Четверостишья - 481-490

Четверостишья - 481-490
***
А что такое Вечность? Как понять?
Сегодня? - Без конца и без начала?
Река, в которой лодка ластит гладь?
Иль лодка, что Вселенную качает?
***
Реальность - молот, Время - наковальня,
А мы - посередине на-всег-да!
Дробится на мгновенья жизнь - нормально!
А думать про всё это - ерунда...
***
Перевалила жизнь ту половину,
Когда ухмылок больше, чем улыбок.
Не предпочтёшь уже из чувств лавину,
В тиши приятнее глазеть на рыбок…
***
Порок с душою не живут,
А только маются!
Обнимет молот изумруд -
Останется пыльца...
***
В объятиях промокших простыней?..
И всё ровно страдаешь? Так испей
Меня до капли в розовом закате,
Пылает в сердце жажда! Сил-то - хватит?..
***
Да-да! Самообман! Мы - мотыльки,
Летящие на сладостное пламя!
Пусть тают и кукожатся деньки,
Прожить пусть миг, но - птицей! Не ослами...
***
А надежда синей птицей
Вновь на небо унесёт!
Что ж вам, девы не сидится?
Всё вам хочется высот?..
***
Скажи, ну, почему же те пирожные
Такие были – лёгкие, воздушные?
А килограммы – грубо-ощутимые?
Душе моей заплаканной – ранимые?..
***
Проснулась нелюбимой? Пуля-боль
Насквозь пробила трепетное сердце…
Сама курок нажала! Твой пистоль -
Безжалостно стёр звук вчерашних терций.
***
Любимый край родной, ты - счастье!
Коснусь и сердцем, и душой,
Воскликну: "Даже и в ненастье -
Красивый! Светлый! Дорогой!"