У этой ночи нет сестер

У этой ночи нет сестер
У этой ночи нет сестер,
Да с кем ее сравнить?
Заката догорел костер,
И звёзд небесных нить
 
Расшила неба полотно,
Пуантами стежки".
Потом набросила платок
Тумана у реки.
 
И первый рыбы тихий плеск,
Шуршание облаков.
Грядою темной спящий лес,
Хранитель берегов.
 
Уже и тронулся рассвет
В своей яркий, красный путь.
Вот только был, а вот и нет,
Огня сверяя суть.
 
И разгорелся Белый Вождь,
Катясь по облакам.
И тихо "льет" цветастый "дождь",
Назло пустым ветрам.
 
Открою в утро я окно -
Да я, однако жив!
И вот теперь не все равно,
Кто утро мне сложил.
 
Да мне того и не узнать.
Но, впрочем, не хочу.
Как в красоте такой же спать,
Я тихо прошепчу...