Дождливое

Не устану слушать дождь
Эта музыка до дрожи
В душу лезет из всех кож
И мурашками по коже.
 
Мощь асфальтовых басов
Нежность крышных пиццикато
Превратят без лишних слов
Даже серый день в сонату.
 
Скрипки и виолончель
Звуки ветра, шелест листьев
В окна звонкая капель
Посылает смысл жизни.
 
В лужах барабана дробь
В небе свет и полутени
Лезут с поцелуем вновь
Гроздья плачущей сирени.