Путь

Живу, не зная продолжения
Не сочиняя эпилог
В бесперспективности движения
В фонарном светопредставлении
Из-за неясности дорог.
 
Хожу то прямо, то петляю
Под арку косо, через двор
Куда глаза глядят...не знаю
Иду, где серо проступает
Такой заоблачный простор.
 
Туда, где кружева соборов
Кривит вовсю каналов ртуть
Скоро дойду, наверно...скоро
И вязь чугунного забора
Вдруг оборвет асфальтный путь..