Ангел земной

Ангел земной
Меня нет счастливей на свете:
Я знала великую мать!
Ее подарил легкий ветер
И Бога вселенская рать.
 
Ее подарило мне солнце,
Березы белейшая стать.
И ангелы миротворцы
Прислали добрейшую мать.
 
Ее чудотворные руки,
Ее проникающий взгляд,
И голоса нежные звуки,
Простой повседневный наряд.
 
Я маму разумную знала,
В ней было дыханье  Любви.
С ней сердце мое возрастало,
Она была светом семьи.
 
Она смогла выбрать опору-
Прекрасного детям отца.
Шагали они нога в ногу,
Хранили заветы венца.
 
 
Прекрасное имя Мария
Даровано ей на земле.
Познала болезней стихии,
Но стойкость носила в себе.
 
Огромное, чуткое сердце
Нас поражало не раз.
Мое драгоценное детство
Так свято и грустно сейчас.
 
Так свято ее пеленание
И песни простой «баю бай».
У ног ее радость познаний,
У ног ее вечность и рай.
 
Тебя нет по плоти сегодня,
Но я ощущаю тепло.
Твой голос, что с неба исходит
Меня озаряет псалмом.
 
И свято хранит  повсеместно
Молитва твоя под луной.
Я знаю – ты тоже воскресла,
Ведь мать - это ангел земной!