Люди- манекены

В коридорах этой власти
Ходят люди-манекены.
И разыгрывают страсти,
Обещая перемены.
 
Липкой сетью паутины
Оболванивают массы,
Моют старые витрины
Вечно правящие классы.
 
Не снимая лживой маски,
Под личиной демократов,
Нам рассказывают сказки
Кандидаты в депутаты.
 
Речевой усыпав вязью,
Возрождённые из тлена,
Перемазанные грязью
Бродят люди-манекены...