Соседский газон

Сосед купил себе газон,
Мне клевер по душе.
Косить траву не тот резон,
Да старый я уже.
 
В ромашках наших полежу,
Понежусь от души.
Да за грибочками схожу,
Хоть к Богу не спеши.
 
Так и живу, не торопясь,
В объятиях мечты.
И наблюдаю нашу вязь
Природной красоты.
 
И выпить, вроде, не грешно,
Гитару взять и спеть.
Мешает разве что одно,
А вдруг начну храпеть?
 
Тогда и птички замолчат
И стихнет ветерок.
Десятки маленьких бельчат
Запрыгают у ног.
 
Пора, пойду опохмелюсь,
Уехала жена.
К соседке в гости завалюсь,
Нальёт, поди, вина.
 
Приляжем с нею на газон,
Такое не впервой.
Сосед рыбалкой заражён,
А я его женой.