Шагаю по русскому полю

Шагаю по русскому полю
На тихий, сладостный звук,
Манящий в бескрайние дали,
Где цветами усеян весь луг.
 
Где дурманят голову запахи,
Где чистый, синий простор,
Где песней ранние птахи
Заливают весь косогор.
 
Где стоят в тумане измокнув,
Берёзы, сосны да ели.
На кустах крылья раскинув,
Умываются росой свиристели.
 
Все громче и громче звук леса.
Пригнулась от ветра трава,
Принакрылась легкой завесой,
И стала седой, как луна.
 
Пройдусь по лесному оврагу ,
Послушаю дятла в бору,
И увижу, как солнце над лугом
Пробуждает Русь по утру.
 
И больше ничего мне не надо ,
К сердцу сразу льнет благодать,
Эта лучшая в мире награда,
О которой ещё можно мечтать.