Щемящее счастье

Вот оно щемящее счастье,
Ветер тихо волосы треплет.
Над головою розовый мячик,
Облака нежные слепит.
 
Тишина, смолкли лягушки,
Над полем алый пузырь.
Опустели лесные опушки,
Осторожный стих уже зверь.
 
Отшумели глубокие плесы,
Отшуршал высокий камыш.
На воде тумана две полосы
Окутали сонный Иртыш.
 
Спят березки, белые, белые.
Уже холодает, ну и пусть,
В объятиях родины крепкой,
Спит державная Русь.