Будни.Утро .

Ровно 6-10. Выход из комнаты(душной гримерки),
В мир, как в изысканый театр абсурда,
Подиум улиц кажется пыльным, зритель чужим, равнодушным и сонным,
Путь до метро, не спросив, ест моё свежее утро.
Летнее утро быть лёгким могло, словно солнечный зайчик,
Хором пернатых звенеть, зеленью трав и листвы шелестеть,
Водной гладью искриться,
Только оно неизбежно уходит под землю,
В норы червячьи, словно пытается спрятаться, сглаза боится.
Утро спускается вглубь, в подземелье,
Густеет, становится вязким и томным,
С запахом едким сырого подвала,
Губы поджав и глаза опустив,
Все привычно ныряют в свои телефоны,
Утро 6-40. А я уже жутко устала.