СЛОЖНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ ЭКСПРОМТ.

СЛОЖНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ ЭКСПРОМТ.
Просила я тебя не раз:
Пожалуйста!!!!О ГЛАВНОМ не кричи!
На ушко прошепчи мне тихо тихо...
А если не уверен, лучше вовсе промолчи,
Не надо беспокоить дремлющее лихо.
 
Ну почему же ты не можешь ЭТО сохранить в себе,
Припрятать, затаить для нас,
И в чувства словно в фантики играешь,
Гласишь о самом СОКРОВЕННОМ с пеною у рта....
На людных площадях,
Тончайшую завесу тайны встречному простому доверяешь.
 
Пожалуста, прошу тебя, о ГЛАВНОМ промолчи,
Зародыш хрупкий счастья слишком мал,
Он даже шороха боится,
А что уж говорить о сотнях, тысячах расширенных зрачков толпы,
Как нам от сглаза уберечь его,
Когда вокруг все лица...лица....лица
Чужие лица!!!
 
 
И не разбрасывай высокопарных слов и клятв по свету,
Не обещай на жертвенный алтарь принесть Себя, до капли, без остатка,
Не замечать попробуй, для начала
Мои зацепки, заусенцы все,
И принимать пороки, слабости мои,
Изьяны, недостатки.
 
Запомни! Мы друг другу не равны!
Я личность, а не половинка целого,
Мы слишком, бесконечно разные!
Мне подниматься в гору хочется и вверх расти,
Я и себе то не хочу быть равною.
 
 
Мне лекции о жизни не читай!!!
Ты не учитель!!!
А я не школьница!!!!
Послушно не должна сидеть, разинув рот, глазами хлопая,
В атласной блузочке с пушистым бантом,
Я пламень бурный, обжигающий, живой огонь,
Я дерзкая, задорная пацанка!
 
Спонтанность!!! Это свято!!!
Не тревожь её!!!
Кровь леденящей дробью твоего порядка,
Ведь в этом хаосе трепещущая, искренняя Я,
В нём чистый шарм, в нём женская загадка.
 
И даже не пытайся на меня давить,
Ломать, гнуть под себя, закрыть, упрятать в
клети,
Я не поддамся, выскользну, я увернусь,
В заплечной своей сумке
Ты не удержишь ветер.
 
И не напоминай мне,
Что я мрачная, холодная, чужая,
Сама прекрасно это понимаю,
О СОКРОВЕННОМ знаю! И не по наслышке.
Ведь я не циник и не отнюдь стерва,
Когда-то чувствам отдавалась наизнос,
И что теперь?
Лишь пустота и оголённые, расшатанные нервы.
 
Зачем о ГЛАВНОМ....самом ГЛАВНОМ вслух кричишь?
Ревнуешь, упрекаешь, ищешь недостатки,
Ты прав я напрочь разучилась верить и любить,
Вот только и твоей ни капли я не чувствую любви,
Ведь, как и прежде, пред тобою человек
С распахнутой рубахою душой,
Поношенной, изорванной ...
Но кое-где на ней пришиты всё -таки заплатки.