Неделька

 
Выходные прошли за мгновенье
Серых будней опять череда
Смотришь в серое небо с грустью
Глядя на свои глаза
И опять неделя работы
Захватила тебя на пять дней
Ты уснёшь в понедельник так рано
И во вторник откроешь глаза
Утро вторника так незаметно
Суета суета суета
И среда подкатила так резко
Вот уже пол недели едва
Вечер так и придёт неожиданно
Открываешь глаза и опять
Четверга, веселье слегка
Всё остался шаг решительный
До великой пятницы конца
Только вот бумаги отчёты
Накрывают тебя
И опомнишься утром пятницы
Зазвенел звонок как всегда
И последних часов величие
Подталкнёт вперёд тебя
Вот и вечер, всё уже кончено
И два дня веселья, ждут тебя
Но пройдут они так же стремительно
Незаметно пройдёт выходной
И в быту растает стремительно
Воскресенье один лишь день твой
За звенит будильник предательски
Как будто ты ни куда не ходил.