БЕЗ СВЕТА ФОНАРЕЙ

БЕЗ СВЕТА ФОНАРЕЙ
Дружили два товарища. С рождения ближе нет,
Для встречи, до пожарища воспламенялся свет.
Один - искал на Западе, другой - будил Восток,
Предупреждая, загодя. Без встречи - одинок !
*
Всему причина - Солнышко. Вставало на пути,
И отражалось стёклышком. Слепило, не найти !
Стремилось следом к Западу, а утром на Восток,
Грустили два товарища, что встретиться не смог.
*
Их имена знакомые - З а к а т, другой В о с х о д,
В отдельности весомые. Но встреча, всё же ждёт.
В природа - Ночи Белые - подарят светлых дней,
С ч а с т л и в ы е и смелые ! Без света фонарей.
..................................................................................................
Дёмина Галина 14 июня 2021 год.