геометрическое

я живу капризной
с каждым днём капризней
у меня за призмой
сорок девять жизней
 
а в пятидесятой
это очевидно
я побуду сявкой
за углом цилиндра
 
а потом обратно
честь мне знать пора бы
в катеты квадрата
дугами парабол
 
там я врежу дуба
там я склею ласты
ты начни от куба
если первый раз ты
 
в новой халабуде
новая фигура
никакою будет
круглая как дура