ЕЩЁ РАЗ С ЮБИЛЕЕМ!

ЕЩЁ РАЗ С ЮБИЛЕЕМ!
 
И я старею вместе с Томском,
И в юбилей его, я вспомнил всё опять…
Ему идут - за четыре сотни,
А мне уже - за восемьдесят пять...
 
Босым мальчишкой, помню, бегал,
И из ведра, орех кедровый, стаканом продавал.
Купить бы обувь, хоть б/у, здесь не до смеха.
Года то шли, я подрастал…
 
На Набережной Ушайки, в ремеслухе,
Свои «университеты», начинал.
А рядом, в Пушкинской библиотеке,
Я за два года, многое познал.
 
Мой Томск, ночами часто снится,
Он молодеет, на глазах растёт.
А с птичьего полёта, крыши и бульвары, как из ситца,
Под боком, величаво, Томь течёт.
 
Здесь, до сорока, по всем статьям, я грыз науки,
Упрямо, вырастал из темноты.
И в жизни, не было минут для скуки,
Ни что не поменял, если спросил меня бы ты?
 
Спасибо, Томск, что ты меня не бросил,
И дал мне то, чего я сам хотел…
Цветёшь ты как весна, а у меня по жизни осень,
Зато, всех внуков, правнуков, моих пригрел.
*** 14.06.2021.