ЗАГАДОЧНЫЙ УРАЛ.

ЗАГАДОЧНЫЙ УРАЛ.
Живёт загадочный Урал,
А что о нем мы знаем?
У медной Хозяйки, там всегда аврал,
В камнях, подарки получают.
 
Огнями, над лесами, катятся шары,
Как змеи, из земли взлетая.
Хозяйка, устраивает праздник, для детворы,
.А взрослых, без конца пугает.
 
То феей прекрасной, на камнях взойдёт,
То, малахитовой, ящерицей, в норку юркнет,
То, песню, на вес лес споёт,
То, филином, жутковато. ухнет.
 
В неё влюблялось много мужиков,
С концом, назад не возвращались.
Жесток был, тот закон оков,
Когда, без ума влюблялись.
 
Всегда загадочен Урал,
Там часто, что-нибудь, загадочно случалось.
То вдруг, загадочный обвал,
То , яркие шары, на горизонте развлекались.
 
Медной горы, Хозяйка, часто там шалит,
Запутывает, туристам тропы.
Случается, к себе кого -то заманит,
Разыскивают, бедолагу, пол Европы.
 
Урал, два континента разделил,
Стоит там, назиданье, столбик скромный.
Легендой, сказкой, Урал, он наградил,
Чтоб веселей жилось потомкам.
*** 13.06.2021.