Бабушка - старушка

Желаю вам от сердца и души –
Пусть жизнь неутомимым бьёт ключом,
Который невозможно осушить,
Которому все беды нипочём.
 
Пусть в окнах перекличкой станет свет,
Чтоб знать, что беспокойный день прошёл,
Чтоб виден был за шторой силуэт.
И значит, всё в порядке, хорошо.
 
Да, сердце нам дано всего одно,
И не всегда его спокоен ритм,
Как важно знать, что близкий – под рукой,
И плохо стало – просто позови.
 
Так каждый день – тепла круговорот
На многолюдье жизненных полотен.
И ваше сердце снова запоёт –
Немолодой душою обожжёте!