Маме

Я благодарен за мгновенья,
За радости прожитых лет,
За то, что ты из вечной тени
Мне выйти помогла на свет.
 
Я как тепличное растенье
Всегда под куполом твоим,
Чуть что и снова неизменно
Тобой я от беды храним.
 
Поймёшь, поможешь и поддержишь,
Простишь, отпустишь и спасёшь.
Бой за меня самоотвержен,
Я за врагов не дал бы грош.
 
За неразумные поступки
Я отплачу тебе в двойне.
И если будет тебе трудно –
Зови, и я приду к тебе.