В прямом эфире.

Вся жизнь, словно в киноленте,
А место сьёмок, целый мир.
И от рождения до смерти,
Всегда идёт прямой эфир.
Без гримма, траков и суфлёра,
И ленту не остановить.
Всех мыслей, дел и разговора,
И запись можно предьявить.
Нам не даётся три попытки,
Пройти назначенный нам путь.
Мы были кротки или прытки,
Смогли зажечь или задуть.
Мы проживаем на живую,
У жизни нет черновика.
И нам невыровнить кривую,
Всё сохранится на века.
Идём на ощупь, осторожно,
Или несёмся напролом.
Неошибиться невозможно,
Взлететь или идти на дно.
Последствия необратимы,
Неся по жизни эту боль.
Ведь мы с тобой неповторимы,
Зачем играть чужую роль.
Мы навиду, хотя скрываем,
Суть намерений от других.
Когда мы время убиваем,
Лишь в намерениях благих.
Мы все живём в прямом эфире,
И пишутся делами дни.
И даже в одиноком мире,
С тобой мы вовсе не одни.
Так день за днём, и год за годом,
Мы пишем летопись времён.
И среди дел под небосводом,
Своё находим средь имён.
Не только дело, и мотивы,
Учтёт Господь в конце пути.
И как бы небыли страптивы,
Нам от ответа не уйти.
Всё тайное пойдёт наружу,
И жизнь твоя на весь экран.
Куда глаза деть, да и душу,
И боль от нанесённых ран.
С нас взыщется, и очень строго,
На том суде неумолчать.
Нам перед миром и пред Богом,
Придётся всёже отвечать.
Бог может запись уничтожить,
Если с повинною придём.
Своё присутствие умножить,
И мы покой душе найдём.
Давайте в жизни не фальшивить,
Осознавая что есть Бог.
Давайте жить, пока мы живы,
В отмерянный для жизни срок.