Зима

Снегами холодными своими она
Замела все дорожки и пути.
А улица, как всегда, темна...
Там, как и здесь, может тоска найти.
 
Рядом с окном, старым и грязным,
Я с тоскою сижу и курю.
В своём городе, пустом, безучастном,
Я пью... Да себя за это корю...