Пушкин — основа
Основа культуры — Пушкин,
Любитель всех русских людей:
Детей, стариков, женщин, мужчин,
Любитель разных идей!
Пушкин — один в стране такой:
Добрый и злой, тихий и громкий...
Но не ценили, пока был он живой,
Не ценили слог трудоёмкий!
Теперь же, в морозную стужу,
В ветра́ и снега́,
Сидим мы с душою наружу:
Читаем Пушкина в тёмные вечера