Басня Скитальца

Есть ведь дороги же, есть и пути?
Где же укрылись от меня они?
Куда теперь мне податься, пойти?
Судьба мне в уши говорит: "Ни-ни...
 
Ты здесь второй лишь в мире всём большом,"
Судьба продолжила: "Ты не один,"
И повстречал я, как средь неба гром,
Мудреца. Что как судьбы властелин,
 
Он поднял меня из той бездны, тьмы.
Сказав о тех, что тоже хотели...
Хотели из этой клоаки, как и мы,
Уйти. Не смогли, но жизни ушли,
 
А дороги пропали навечно,
Пропали в бездну, в великую тьму,
И теперь здесь ждать нам бесконечно.
Время нашему не понять уму...
 
И сколько ждать нам конца нашего?
Неизвестно ни тебе, ни судьбе.
И не знаю, мало что, ни-че-го.
Но говорю я о скором конце себе...
 
"Скоро конец и мой и твой,"- мудрец.
Сказал однажды мне, какой простец!
Я знал это и сам. Он обманул меня!
Вот, окончена эта глупая басня!