Захару Прилепину

Захару Прилепину, который меня не знает, а когда узнает – почти что Репину.
 
Откуда вышел ты, Захар,
Тебя не зная,
Вся Русь предвидела Твой дар
На грани рая.
И так исполнила завет,
Что ради встречи,
Тебе затрапезный поэт
Читает речи.
И нет ни горя, ни хулы,
Как и надсады в горе,
Когда мы Господу хвалы
Содеяли на Чернмном море.
 
31.03.2014.