О.Владимиру

Отцу Владимиру.
Наша Церковь  как гимн над Россией,
И хоры поют: Свете тихий.
Князь Владимир перуна осилил
Вот и стал нам родным и великим.
Он ведет по стопам благодати
Нашу силу, страну, наши души.
Заступлением Божией Мати
Меч не может ковчег наш разрушить.
Не погубит ни лютая вьюга,
Ни врази не растлят нам сердец,
Если мы все возлюбим друг друга,
Как с Креста завещал нам Отец.
Мы – ведомые, Вы, - наш водитель,
Пусть привременно малое стадо, -
Есть Отец наш, Господь Вседержитель,
Есть великая Божья отрада.
Это то, что зажжет фонари,
Души, свечи, кадила, лампады,
Не сомкнет от зари до зари
На молитве уста Ваше стадо.
Ну и Вы нам акафист прочтете, -
Как акафисты всем нам к лицу,
И за ручку нас всех поведете
К Вседержителю Богу Отцу!
Нам упасть перед Ним на колени
И зажмуриться, словно от птиц,
Чтоб услышать их горнее пение
На земле всем повергнутым ниц.
И поэтому Ваше имя,
Вашу совесть и сердце, и честь
Овевают крылом херувимы
И поют: хорошо, что Вы есть!

26.02.2015