Отражения

Бывают отражения реальней
Обратной стороны зеркальной глади.
Ты в этих отраженьях аморален,
И хищный нрав читается во взгляде.
 
Но это там — вдали, наедине.
Сейчас же ты совсем не отраженье.
Спокойный голос тает в тишине,
Чистейшее даруя впечатленье.
 
Поймать оберегаемую тайну
Возможно лишь в настойчивых глазах.
В их отраженьях я — вполне реальна,
Лишь на губах застыл тот хищный нрав.