Июль.

Июль восходит к небесам,
Облагораживает местность
И позволяет чудесам
Восславить русскую словесность.
Он – Ломоносов всей Руси,
Фонвизин надцатого века,
Июль уже на небеси,
Чтобы возвысить человека!
Чтоб приподнять его с земли
Сияньем листьев,
Чтоб , уничтожив семя тли,
Начать молиться.
Июль беду переживет,-
Прозябнет в поле колос,
Чтоб в храме снова мой народ
Услышал Божий голос!
Чтоб зазвучали на земле
И в высшей шири,
 Огнем горя во внешней мгле,
Слова Давидовой псалтири!
Плати, июль, по всем счетам,
Ты  - самый сильный!
Тебе – парить,
А им – считать
Долги России!
16.07.2013.