Любовь женщины
Целует женщина любя,
Какое счастье, наслажденье.
Глаза в глаза, в руке рука.
Незабываемы мгновенья.
Любви слова, слова признанья
В порыве страсти жгут уста.
Все в напряженьи, в ожиданьи.
Трепещут тело и душа.
А эта женщина не любит,
Нет даже искорки в груди.
Она ласкает и голубит,
Ее стремятся разбудить.
Но все напрасно, тело вяло
И губы слишком холодны,
Она раздражена, устала.
И в этом нет её вины.
И женщине одно лишь нужно:
Быстрее вырваться, уйти,
От боли закричать натужно:
«О, как мы гадки, как слабы!»