Отвергнутая любовь
О, сколько зла таит в себе любовь,
Когда она отвергнута бывает.
Тогда в её душе бушует злая кровь.
И горе той или тому, кто отвергает.
Прочь состраданье, нежность и забота,
Пощада прочь. Не стойте на пути.
Любовь отвергнута. Пред ней одна работа:
Куснуть больнее, горше отомстить.