Благодать (читает автор)

Соцветья жёлтые в траве,
Согрели душу на минуту.
Затихла боль, тоска во мне,
И разлилась любовь в сосудах.
 
Запели птицы в небесах,
Сквозь тучи солнце просияло,
Рассеялся полночный страх
И хорошо на сердце стало...
 
Сижу в траве, на мир смотрю,
Как будто только народился,
Увидел первую зарю
И позабыл о водах Стикса.
 
Ромашки взгляд не отводя,
Глядят с улыбкой на счастливца.
В их жёлто-белые моря,
Ныряю словно в воду с пирса.
 
Уносит белая волна,
Меня от суетного мира
В тот край, где радость мне дана,
Куда душа давно манила.
 
Я растворяюсь в красоте,
В её извечных проявленьях,
В любви, в душевной чистоте,
В животных, в птицах, и, в растеньях.
 
Взлетаю к вечным небесам,
Ещё чуть-чуть и встречу Бога.
Весь сотканный из света — Сам,
Меня Он встретит у порога.
 
Покажет край моих надежд,
Где люди в счастье пребывают,
Не закрывая чистых вежд,
Поют хвалу Ему и раю.
 
И насладившись красотой,
Вернусь я с птицами на землю.
В хмельной, ромашковый настой,
Где, я сижу и Богу внемлю.
 
Так повлияла на меня,
Природа родины забытой —
При свете солнечного дня
Ко мне спустилась Божья свита!
 
Я мог бы дальше продолжать,
Рассказ о виденных явленьях,
Но нам даётся благодать,
Увы, всего лишь на мгновенья.
 
Фотографии из моего архива.