Яблоко на ладони

Яблоко на ладони.
Утром нашла в траве.
Ветка сейчас уронит
То, что растёт в листве.
 
Красные, словно маки,
В утренних каплях росы.
И восхищён ими всякий,
Пьянея от этой красы.
 
Яблочным ароматом,
С привкусом счастья, любви,
Словно волной объята.
Ты и себе сорви.
 
Яблоком любовалась,
Божественной красотой.
Губами к нему касалась,
Гладила нежно рукой.
 
Яблоко разломала -
Внутри был живой червяк!
Всё то, о чём мечтала,
Этот убил здоровяк.
 
Так и с людьми бывает-
Внешне красив, а душа
Всех червячком пугает.
Цена за неё - ни гроша!