Ангел на заборе

Аудиозапись

Не спросясь меня рожали,
И живу я до сих пор.
Там, где пишутся скрижали
Ангел сядет на забор.
Сядет, ножками болтает,
Смотрит на земное дно,
Душу он мою латает,
Самому мне не дано.
 
Он из веры и из кожи
Наложил заплат немало.
Станет душенька, похоже,
Как в деревне одеяло.
Но под ним мне не согреться -
Тонковато оно что-то...
И покуда бьётся сердце,
Будет ангелу работа.
 
Мы приходим в мир невольно,
Как пристанище души.
И пока тебе не больно,
Знай, живи себе, дыши.
Там, где пишутся скрижали,
Всё известно наперёд.
Не спросясь, меня рожали,
Не спросясь, смерть заберёт.