Птахи

Аудиозапись

Возвратились стрижи издалёка,
Всё летают, присесть невдомёк.
Почему же мне так одиноко?
В перекрестьях скитаюсь дорог.
Вот и ласточки в небе как пули,
По обрывам срываются рек...
И попутчик случайный мой сплюнет,
Для него я простой имярек.
 
И кукует кукушка над лесом.
Я ведь тоже с чужого гнезда.
Был под богом, бывал и под бесом,
И качали меня поезда.
Мать вздохнёт, оказался бедой ей,
И надежд её не оправдал...
Путь ночной крикнет вдруг козодоем,
Слышать слышал - ни в жизнь не видал.
 
Начинал всё по новой не раз ведь,
И не раз понимал - не могу.
И зовёт меня в гости неясыть,
За погостом на том берегу.
И живут же все люди, как люди.
И воскреснуть надеются после...
А меня жаворонок разбудит,
Я проснусь не на небе, но возле.