Ты спросила:"Что со мной не так?"

Ты спросила:"Что со мной не так?",
Как чужая, с безнадёжным взглядом.
Я ответил:"Для тебя - пустяк,
Чтобы друг с тобой всегда был рядом,
 
Чтоб стихи он посвящал тебе
И делил печаль в сию минуту,
Чтоб одна была в его судьбе
И был счастлив за тебя повсюду,
 
Чтоб молился в Храме за тебя,
За твоих детей в молитве к Богу,
Чтобы думал о тебе любя,
Унимая всю твою тревогу.
 
В сердце боль, оставим разговор,
Ни к чему теперь пустые взгляды,
Ведь к другому твой прикован взор
И ему поёшь ты серенады".
 
Да, не спорю, я такой чудак,
Что люблю тебя, мой друг, сильнее.
Мои чувства - это же пустяк,
Оттого душе ещё больнее.
 
Ты спросила:"Что со мной не так?.."
 
Одесса. 13 июня 2021