Отпуская в дальнюю дорогу

Пара слов от себя о счастливом пути,
Мои люди родные у выхода встали.
Ждёт такси их внизу, чтоб сейчас увезти
От меня, и всё дальше - в парижские дали.
 
Обнимите меня с тёплым чувством своим,
Я волненью не дам в этот миг послабленья.
Мы секунды на миг у дверИ постоим,
Чтобы молча придать расставанью значенье.
 
Пролетели весенние семьдесят дней,
И в июне застали мы тёплое лето,
Но теперь вам Париж продолженьем важней
После горных вершин и кавказского света.
 
Что ж, вперёд по ступеням на лестничный марш,
Где пролёты уводят на выход из дома.
Я останусь с тобой, мой четвёртый этаж,
На балконе с окном, что нам стало знакомо.
 
Поглядел вам вослед, вы махнули рукой,
Отъезжая в такси от родного порога.
Я стоял у окна сам не свой, никакой,
И покорно просил вам удачи от Бога.
 
Июнь 2021 г.