Провожая...

Школьные годы чудесные...
Небо, зелень, домов этажи, -
Май в последние дни пребыванья;
К лету, к отпуску дни- рубежи
От прощальных звонков - расставанья.
 
Май-июнь - переходный наш круг
От учения к жизни расхожей,
Тут у сердца особенный стук
На в делах прежних дней не похожий.
 
Проводили одиннадцать лет
В ту страну, где другим уже место,
Им на память останется свет
Первых букв, первых знаков и текста.
 
Им предметников - нас имена,
Что стояли над их головами,
А теперь на просторах страна,
По которой пойдут они сами.
 
Будут годы, чтоб встретиться вновь,
Видеть как мы взрослеем, стареем,
И останется крепкой любовь,
Что мы с детства при школе имеем!
 
Май 2021 г.