НЕ ЗАТЕЯТЬ ЛИ КВАСКУ
Аудиозапись
♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦
Не затеять ли Кваску, да в замену молоку,
Не чета шипучке с краской, что пивали, но с опаской.
Квас домашний, всем хорош ! Утоляет жажду - пьёшь !
♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦
Подсушу сухариков хлебушка ржаного. Не найти в словариках слова - то такого,
Квас варили в старину, жажду утоляет. Наслаждение растяну - пью, а он и тает !
В охлаждённую водицу положу сухарики. Она цветом настоится. Пузыри фонарики,
Сахар добавляю и оставлю в ночку. Утром рано проверяю. Вкус - попала в точку.
♦
Ну а дальше, его банку, процежу в стеклянную,
Квас искрится, спозаранку - ароматы пьяные !
Постоит, ещё добродит и поставлю в холодок.
Выпьешь кружку, с ума сводит !
Ты испей - ка, мой дружок !
♦
( по желанию в процессе , можно дрожжи добавлять )
♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦
Дёмина Галина ( Ансамбль Русский квас Русский квас )