Я мёртв в душе

Я мёртв в душе.
Я это понимаю.
Но ничего поделать не могу.
От всех за маской душу я скрываю,
Не пожелать такого и врагу.
 
Я мёртв в душе!
Не знаю, что творится.
Внутри меня как будто зеркала.
Хочу я смыть холодною водицей
Сожжённые эмоции дотла…
 
Я окунусь в былые ожиданья,
Всё то, что было раньше пройдено.
Я вспомню те мученья и страданья,
Чрез них пройти мне было суждено.
 
Я оживу, я точно знаю, верю!
Мне стоит только это захотеть.
Воспринимать то глупо, как потерю,
Но как приятно птицею лететь!
 
Хоть в гору подниматься тяжелее –
Иначе не достигнуть вышины,
Но буду я выносливей, быстрее,
Души все чувства будут спасены.
 
… Возможно, всё не так, как представляю.
И будет в жизни чёрная строка.
Но только смысл жизни не теряю,
Моей души то яркая черта.