Сны, как воспоминания

Тревожат душу мою сны,
Воспоминания из жизни,
О том, каким был до весны,
О том, что был я зверем признан…
 
О том, что не умел любить,
Но мог влюбляться, забывать,
Что не умел благодарить,
Что я не знал, как выбирать…
 
Что был я глуп и предан воле,
Что эгоистом долго был,
Не думал о самоконтроле,
Что грех в своей душе таил…
 
Но я покаюсь, правда, правда!
Я не такой уже давно!
Мне нужно выбраться из ада,
Но сердце ужаса полно!
 
Мои враги лишь – эти сны,
Что не дают покоя,
Быть может, нет моей вины,
Я выведен из строя…
 
Воспоминания грядут
И в сон мой выползают,
Но я бороться не могу,
Они меня пугают…
 
Не знаю, псих я или нет,
Возможно, да… не знаю.
Хранить в своей душе секрет?
Раскрыть его? Рыдаю…
 
О, научите понимать,
Прощать и прошлое забыть!
Я не могу себя принять,
Неужто некому судить?..
 
И вдруг проснулся.
В поту холодном лежу.
Лба своего я коснулся –
С ума вроде бы не схожу.
 
Сны эти – мои вспоминания,
Я просто боюсь вспоминать,
То прошлое, те все страдания,
Которые нужно признать.
 
Я знаю, что делать.
Я просто… я должен уметь позабыть.
Я должен всё прошлое кинуть
И страхи свои победить…
 
…Кошмары давно позабыты,
И прошлого порвана нить,
Секреты теперь уж раскрыты,
А я… научился любить.